Yuki Onna – الليلة الأولى

المصدر : مقتبس من مقالات العدد 5 من مجلة أوتاكو بالعربية

حقوق المقال محفوظة © 2017

هو روح أو يوكاي في الفولكلور الياباني. و هي شخصية شعبية في الادب الياباني، المانجا، الانمي ، و الافلام ، كما هو معروف عنها في الفلكلور الياباني فانها تظهر في الليالي الثلجية و هي جميلة و طويلة القامة مع شعر أسود طويل و شفاه الزرقاء. بشرتها شاحبة أو قد تكون شفافه مما يسهل عليها الاختفاء بين الجليد و يقال احيانا بأنها تظهر مرتدية الكيمونو الأبيض،و على الرغم من جمالها الا انها مصدر رعب للبشر و كما يقال بأنها تتغذى على قوة الحياة البشرية . كما انها تسير و تتحرك على الاراضي الثلجية دون ترك أي آثار أقدام و في بعض الروايات يقال بأنها لا تملك أقدام، وهي سمة من سمات العديد من الأشباح اليابانية ، كما و أنها تتحول إلى سحابة من الضباب أو الثلج و تختفي إذا أحسست بأي تهديد . يوكي أونا ترتبط مع فصل الشتاء و العواصف الثلجية، و يقال انها عباره عن أرواح أشخاص ماتو تحت الثلوج. صحيح ان Yuki Onna تبدوا جميلة و هادئة و لكنها في نفس الوقت ليس لديها رحمة في قتل البشر .هناك العديد من القصص التي تتناول Yuki Onna المتعلقة بالمسافرين المحاصرين في العواصف الثلجية، حيث تستخدم انفاسها الجليدية لتتركهم جثث مغلفة بالصقيع. أساطير أخرى تجعل يوكي أونا أكثر عدوانية. ففي هذه القصص، يقال انها في كثير من الأحيان تغزو المنازل، و تهب عاصفة من الثلوج لقتل السكان في أثناء نومهم . و بالرغم من حسها الا انساني الا انه يقال بأن لها جانب ليناً احيانا ً . فقيل انها تسمح في بعض الأحيان ضحاياها و تجعلهم يغادرون بسلام لأسباب مختلفة. يقال بأنها تظهر في الليالي الثلجية التي يكون فيها القمر بدراً و مازال هناك الكثير من الامهات اللواتي يمنعن اطفالهم من اللعب في هذه الليالي !! و قصص اخرى تدعي بان ظهورها يكون في اخر الشتاء و تحديدا اعتاب الربيع وذلك لتقديم و داع مؤقت لفصل الشتاء.

و قد تم اتقباسها في الكثير من شخصيات الانمي و المانجا !

Author: Aya chan

アニメと漫画と日本の文化が好きですから日本語を勉強をしている أوتاكو عاشقة للقهوة .. وَعِنْــد الْلَّه لَآَتَمُــوْت الْآَمُـــنِيْآت .. ~ オタクです

اترك رد